[isotop] problème connexion wifi
#1

bonjour,

je n'arrive pas à configurer mon wifi.
mon réseau est en wpa1, oui je sais ça craint mais je n'ai pas le choix, ma box me propose que du wep, du wpa (tkip + aes) ou wpa (aes/ccmp).

j'ai modifié le fichier /etc/hostname.urtwn0

Code :
up
nwid mon nwid
wpaprotos wpa1
ma clé wifi
dhcp

puis
Code :
sh /etc/netstart
/etc/netstart: syntax error: `08N' unexpected

ce '08N' est un bout de ma clé wifi. J'ai vérifié et re re re vérifié, il n'y a pas d'erreur dans la syntaxe de la clé.

je précise que ma carte wifi n'étant pas reconnue, j'ai mis un dongle edimax ew-7811Un qui est normalement bien géré avec urtwn
il me semble pas que le problème vienne de là.
Code :
dmesg | grep urtwn0
urtwn0 at uhub3 port 2 configuration 1 interface 0 "Realtek 802.11n WLAN Adapter" rev 2.00/2.00 addr 3
urtwn0: MAC/BB RTL8188CUS, RF 6052 1T1R, address 74:da:38:d3:8d:31

merci d'avance.
Répondre
#2

Bonjour,
le wpa1, ce n'est peut-être pas si bien géré par OpenBSD désormais.
Cependant, tu peux essayer de mettre ton mot de passe entre " :
Code :
"mot_de_passe_avec_08N_dedans"

Si ça ne fonctionne pas, alors il traîne peut-être un caractère qui ne s'affiche pas à l'écran.
Répondre
#3

Du WPA (AES/CCMP), c'est ce qu'il te faut choisir...
WPA (AES/CCMP), c'est du WPA2 !
Donc, si ton matos gère, fonce Wink
Et, n'oublies pas de mettre à jour tout ce que tu peux mettre à jour, parmi tes périphériques et tes OS.

WPA1, c'est le faillible avec TKIP...

GPG:Fingerprint ed25519 : 072A 4DA2 8AFD 868D 74CF  9EA2 B85E 9ADA C377 5E8E
GPG:Fingerprint rsa4096 : 4E0D 4AF7 77F5 0FAE A35D  5B62 D0FF 7361 59BF 1733
Répondre
#4

ça y est le wifi fonctionne.

je suis passée en wpa (aes/ccmp)..... mais ifconfig me dit que je suis toujours en réseau wpa1...
Code :
urtwn0: flags=8943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
       lladdr 00:26:9e:fd:09:7a
       index 4 priority 4 llprio 3
       trunk: trunkdev trunk0
       groups: wlan
       media: IEEE802.11 autoselect (OFDM54 mode 11g)
       status: active
       ieee80211: nwid mon_nwid chan 11 bssid 1e:5f:2f:ce:d9:a0 -74dBm wpakey 0x8fxxxxxxx wpaprotos wpa1 wpaakms psk wpaciphers tkip,ccmp wpagroupcipher tkip
              
       nwid mon_nwid chan 11 bssid 1e:5f:2f:ce:d9:a0 -74dBm HT-MCS15 privacy,short_slottime,wpa1

j'ai supprimé le fichier /etc/hostname.trunk0 puis sh /etc/netstart et le wifi est apparu
va falloir quand même que je songe à changer de box pour passer en WPA2...
Répondre
#5

Bon, je me répète ou je me répète...

WPA (AES/CCMP) est : WPA2 !

Fonctionner avec du WPA(1) TKIP ne sert strictement à rien. C'est cassable rapidement. Autant être "open".

Mais tant mieux que vous ayez réussi ! Wink

GPG:Fingerprint ed25519 : 072A 4DA2 8AFD 868D 74CF  9EA2 B85E 9ADA C377 5E8E
GPG:Fingerprint rsa4096 : 4E0D 4AF7 77F5 0FAE A35D  5B62 D0FF 7361 59BF 1733
Répondre


Sujets apparemment similaires…
Sujet / Auteur Réponses Affichages Dernier message

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)